Arresti domiciliari - Settimana 3 - Giorno 4
Cari amici a 2 e 4 zampe,
la clausura forzata dei miei umani prosegue, la mamma esce a malapena 1 volta a settimana per fare la spesa e poi subito a casa.
Tra l'altro dopo un primo sprazzo di sole e primavera, da un paio di giorni siamo ripiombati di nuovo nell'inverno, oggi di nuovo un timido sole, ma ieri cielo grigio e vento gelido.
Quindi, vi avevo promesso due ricette dedicate a chi in questi giorni nonostante tutto lavora fuori casa, e deve prepararsi una #schiscettaperfetta buona e sana.
Oggi vi propongo la rivisitazione di un classico: la "Pasta fave e pecorino"; rivisitazione ovviamente approvata dalla nostra nutrizionista di fiducia.
Protagonista è la pasta di farina di legumi; ce n'è per tutti i gusti, di farina di piselli, di ceci, di lenticchie...
Noi abbiamo scelto gli Strozzapreti di farina di lenticchie rosse bio - Viaggiator Goloso, e abbiamo sostituito il guanciale della ricetta tradizionale con i pinoli tostati.
Il risultato è ottimo, provare per credere!
"Pasta di lenticchie rosse con fave pecorino e pinoli"
Tipo di portata: Primo piatto/Piatto Unico "light lunch"
Tempo di preparazione: 30'
Tempo di cottura: 20'
INGREDIENTI (per 2 porzioni):
- 160g pasta secca di farina di legumi
- 500g fave fresche da sgranare (corrispondono a circa 150g di fave fresche sgranate)
- 40g pecorino stagionato
- 30g pinoli
- olio evo
PREPARAZIONE:
Sgranare le fave e sbollentarle circa 3' eliminando poi la pellicina esterna.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata per 4'-5', nel frattempo tostare i pinoli (si può fare anche nel microonde, utilizzando il piatto crisp e la funzione microonde per circa 3').
Condire la pasta con un paio di cucchiaini di olio evo, aggiungere le fave, i pinoli tostati e il pecorino a scaglie.
Si può consumare subito ma è ottima anche il giorno successivo come pasta fredda, conservandola in un contenitore ermetico.
Buon Appetito!
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