mercoledì 31 luglio 2013

Le Chat Gourmand e la Rice Cooker: "Merluzzo al Vapore con Capperi e Pomodorini"

"Yaawwn...
Mamma non sono io che dormo troppo, sei tu che ti agiti tutto il giorno...
...e poi ti ammali..."

Le ultime parole famose.
La mamma ne ha combinata un'altra delle sue, si è stancata e qualche giorno fa ha passato un brutto quarto d'ora.
Anzi, una brutta mezza giornata...

Niente di grave, tutto sotto controllo ora, ma quando l'organismo manda segnali di cedimento strutturale ecco che scatta la voglia di dieta, alimentazione sana e ricette detox.

Niente di meglio di una deliziosa e velocissima ricetta di pesce che utilizza la nostra adorata Rice Cooker ma... udite udite... come vaporiera!

"Merluzzo al Vapore con Capperi e Pomodorini - nella Rice Cooker"

Tipo di Portata: Secondo Piatto
Tempo di preparazione: 10'
Tempo di cottura: 10'

INGREDIENTI (per 2 persone):

- 400g filetti di merluzzo (vanno benissimo anche i cuori di filetto surgelati)
- una decina di pomodori ciliegini
- 2 cucchiai di capperi sott'aceto
- timo
- la scorza di un limone non trattato
- 5g pepe in grani
- sale, pepe bianco q.b.
- 3 cups acqua

PREPARAZIONE:

Lavare i pomodorini e tamponare i filetti di merluzzo con carta da cucina.
Inserire la spina della Rice Cooker e iniziare a scaldarla (funzione WARM)
Preparare la Rice Cooker per l'utilizzo come vaporiera mettendo nel recipiente estraibile ("pot") 3 cups di acqua, la scorza del limone non trattato, il timo e i grani di pepe.
Posizionare l'interruttore sulla funzione COOK e coprire per portare a bollore.
Nel frattempo mettere nel cestello forato in dotazione con la Rice Cooker i filetti di merluzzo, i pomodorini interi, e i capperi.
Insaporire a piacere con sale e pepe bianco.
Appena l'acqua bolle, posizionare il cestello e coprire di nuovo.
Lasciar cuocere per 5'-6' o finchè la carne non risulti tenera, quindi spegnere la Rice Cooker ed impiattare guarnendo con un filo di olio EVO.

Ed ecco in pochi minuti un piatto sano e leggero ma appetitoso che ben rappresenta i sapori  e i colori della cucina mediterranea!




Nessun commento:

Posta un commento