martedì 8 aprile 2014

Warning: For Choco Holics Only!


Cari amici gourmand bentornati!

Il post di oggi è dedicato a voi, sì proprio a voi che amate il cioccolato in tutte le sue sfumature e... in tutte le sue consistenze.
Anche quella "cremosa".
Come potete vedere anche io ne vado matto... ma non vi svelo nulla e lascio la parola alla mamma che vi racconterà di una degustazione molto particolare.

Hai ragione Merlino, qualche giorno fa l'Enoteca Longo di Legnano ha ospitato un evento degustazione di un prodotto di eccellenza: "Chox - Choco Holics Only"
Ebbene sì parliamo di cioccolato; crema di cioccolato per l'esattezza.
"...e capirai che novità" direte voi.

In effetti, chi non si è mai trovato almeno una volta nella vita ad affondare il cucchiaino in un vasetto di crema cioccolato o crema gianduia... quale che fosse la XYZ-Crem o la HKJ-Tella di vostro gradimento?

Chi è senza peccato... mente sapendo di mentire!

Bene, dimenticatevi tutto. Con Chox siamo su un altro pianeta.

L'idea è di Rossana Bettini Illy e Fabio de Visintini, che ho avuto l'onore e il piacere di incontrare personalmente alla presentazione del prodotto.
Il marchio Illy non ha bisogno di presentazioni; è sinonimo di eccellenza del caffè e del cioccolato Domori.
E se queste eccellenze si uniscono all'olio istriano Mate Vekić (tra i migliori 15 al mondo) non può che scaturirne un prodotto hors-catégorie.

Chox è un prodotto semplice, innovativo nella sua semplicità. E' amore per il cioccolato.
Perchè cosa contiene? 
...o meglio...
cosa NON contiene?
Non contiene coloranti, addensanti, conservanti, acidificanti, aromi, ogm, grassi idrogenati, olio di palma, glutine e soprattutto...
...non contiene eccessi calorici!

Ma come è possibile tutto ciò?

Semplice.
Semplice come bere un bicchiere d'acqua.

Semplice come sciogliere il cioccolato puro in acqua Surgiva.
Semplice come la sensazione vellutata di una goccia di olio d'oliva.
Semplice come un prodotto fresco confezionato sottovuoto da conservare in frigo.
Semplice. E geniale.

Ma veniamo ora finalmente all'assaggio. 

In degustazione le diverse varietà di crema, tutte accomunate dalla sensazione di freschezza e leggerezza al palato, e dalla consistenza morbida ma allo stesso tempo per nulla untuosa:

- La Crema Dark: per i puristi del cioccolato fondente
- La Crema Soft: più gentile, con una punta di cioccolato bianco che strizza l'occhio agli amanti del cioccolato al latte
- La Chox n. 5: con Nocciole Piemonte IGP "Agrimontana"
- La Crema Jasmin: preziosa e profumata, arricchita dal the al gelsomino Dammann Frères.
Se amate il the al gelsomino vi piacerà di sicuro.

...e infine la mia preferita in assoluto:

- La Crema Coffee: una base di crema Dark fondente arricchita da un tocco di caffè Illy macinato.
Da veri coffee and choco addicted.

Come degustare queste creme?
Pure sicuramente, per apprezzare appieno le sfumature e gli aromi.
Ma potrebbe essere interessante abbinarle a un vino come il moscato.
L'abbinamento che vorrei sperimentare prossimamente è con dei biscotti di pastafrolla poco dolce... vi farò sapere.

Inutile dire che ho approfittato per acquistare alcuni vasetti delle differenti qualità, raccolti per l'occasione in un "tubo" decorato nientemeno che dallo stesso Visintini.


Ho stimolato la vostra curiosità golosa? Spero di sì...

Alla prossima, nel frattempo vi lascio il link al sito ufficiale, apro il frigo e mi coccolo con un cucchiaino di Coffe-Chox!