martedì 27 maggio 2014

Le Chat Gourmand e la Slow Cooker: "Chili con Carne"

Buongiorno amici.

Come state? Vi state godendo le prime giornate di sole caldo?
Io sì, come potete vedere, il pianoforte della mamma è proprio nella posizione ideale di fronte alla finestra.

"...Merlino!!!"

Ehm... beccato...

Va bene, adesso mi sposto... non prima però di avervi raccontato la mia versione "Slow-Cooked" di uno dei piatti classici della cucina messicana nonchè uno dei piatti preferiti della mamma: il "Chili con Carne".

"Chili con Carne" - nella Slow Cooker

Tipo di Portata: Piatto Unico
Tempo di Preparazione: 15'
Tempo di Cottura: 8 ore su "LOW" ("MEDIUM" nel caso di una SC Morphy-Richards)


INGREDIENTI (per farcire 16 tortillas di Ø 20cm):

- 125g pancetta a dadini
- 1 gambo di sedano a cubetti
- 1 carota grande a cubetti
- 500g carne macinata di manzo
- 100g circa fagioli rossi in scatola sgocciolati e sciacquati sotto acqua corrente
- 2 cipolle a cubetti
- 1 spicchio d'aglio tritato
- 3 peperoncini jalapeño freschi sminuzzati
- 4 cucchiaini di mix di spezie messicane (io ho usato il mix per Tacos e Burritos Cannamela, perfetto) 
- 1 cucchiaino zucchero di canna
- 2 lattine di passata di pomodoro
- 125ml brodo di manzo
- sale, pepe q.b. oppure 1 dado da brodo di carne

PREPARAZIONE:

Mettere tutto nella Slow Cooker nell'ordine indicato, il liquido deve coprire tutto.
Cuocere su LOW per 8 ore (MEDIUM se avete come la mamma una Slow Cooker Morphy-Richards)


Et voilà.
Da servire ovviamente all'interno di una classica tortilla di mais e accompagnato da...
...questa volta un abbinamento fuori dagli schemi.
Non la classica birra ma un bicchiere di Chianti.
...e devo dire che l'abbinamento per quanto non convenzionale si è rivelato azzeccatissimo.

Buonappetito!



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