sabato 8 dicembre 2012

Le Chat Gourmand e la Slow Cooker: "Il ragù"

Buongiorno amici! Come state? Siamo a Dicembre! Vi state preparando per le prossime feste di Natale?
e... a proposito avete già pensato a cenone e pranzo?
Qui a casa il clima per ora è tranquillo, pare che quest'anno non ci siano inviti in programma e quindi per me (...e per la mamma...) ci sarà ben poco lavoro da fare.
Però sapete bene come funziona. Noi gatti gourmet non stiamo mai con le zampe ferme e se non c'è niente da fare qualcosa ce la inventiamo.

Per esempio.
Perchè non cucinare una bella quantità di ragù con la Slow Cooker (eh sì è la mia caccavella preferita) per farne una bella scorta nel freezer o meglio ancora per preparare delle belle teglie di lasagne?

Detto fatto. Ed eccovi la ricetta, che come potete vedere dalla foto che mi ha scattato la mamma ho seguito personalmente in ogni passo, dall'utilizzo del tritacarne al meticoloso controllo del processo di cottura...
come dite? La Slow Cooker fa tutto da sola? Accidenti non vi sfugge proprio nulla!

Il Ragù nella Slow Cooker

Tipo di portata: condimento
Tempo di preparazione: 30'
Tempo di cottura: 9 ore su LOW
Calorie: 160 kCal a porzione 

INGREDIENTI (per 13-14 porzioni...!!):
Le dosi indicate sono adeguate per una slow cooker da 4,5 lt. Per una SC più grande, da 6,5 lt., raddoppiate pure le dosi
- 1 cipolla sminuzzata
- 1 costola di sedano sminuzzata
- 1 carota sminuzzata
- 500g di macinato misto (manzo, vitello, suino)
- 200g salsiccia sgranata
- 400g passata di pomodoro + 1 bicchiere di acqua calda
- 1/2 dado (vegetale o di carne, a scelta)
- qualche lamella di fungo porcino ammollato in acqua calda
- 1 bicchiere di Vin Santo o Marsala
- Rosmarino, Basilico
- Olio EVO
- sale, pepe

PREPARAZIONE:
Mettere tutti gli ingredienti nella SC e mescolare con cura.
Cuocere su LOW per 9 ore; il ragù dovrà risultare abbastanza denso.
Finite le 9 ore lasciare raffreddare il ragù senza alzare il coperchio (lasciare pure riposare tutta la notte).

...ed ecco qui il risultato.
La mamma ha fatto le cose in grande! 28 porzioni da riporre nel freezer!
...quasi quasi ne rubo una e la assaggio subito! 





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