sabato 8 marzo 2014

Le Chat Gourmand e la Rice Cooker: "Risotto Zafferano e Peperoni"

Ciao amici food-lovers,
come state?
Brisée se la ronfa, Ville tira avanti tra alti e bassi mentre la mamma è ormai alla terza settimana di antibiotici, in attesa degli esiti delle analisi.

E io ne approfitto per aggiornarvi con le mie ricette.

...Merlino...

Ehm... va bene... con le ricette della mamma.
Come sapete una delle caccavelle preferite dalla mamma è la Rice Cooker, e il risotto è uno dei miei piatti preferiti.

Le Chat Gourmand ha deciso di dedicare alcuni post a sua maestà il risotto.
Iniziamo con il primo!

"Risotto Zafferano e Peperoni - nella Rice Cooker"

Tipo di Portata: Primo Piatto
Tempo di preparazione: 15'
Tempo di cottura: 20' circa (Tempo di cottura del riso + breve riposo dopo la mantecatura)

INGREDIENTI (per 2 porzioni):

- 1 cup Riso Carnaroli
- 1 Peperone rosso medio (200g)
- 1 bustina di zafferano
- 20 g scalogno
- 2 cups e 1/4 brodo di pollo
- 50 g Robiola
- 1 noce di burro + 1 cucchiaino di olio EVO
- vino bianco q.b. per sfumare

PREPARAZIONE con la Rice Cooker:

Le istruzioni che seguono sono riferite ai modelli di Rice Cooker dei tipo "set-and-serve", come questa, che usa la mia mamma a 2 zampe.

Mondate il peperone e tagliatelo a piccoli dadini di circa 0,5cm di lato (taglio printanière).
Inserite la spina della Rice Cooker (funzione "warm").
Nel frattempo preparate il soffritto mettendo nel recipiente la noce di burro, l'olio EVO e lo scalogno tritato fine.

Passate alla funzione "Cook", coprite e fate appassire lo scalogno per qualche minuto.
Aggiungete i dadini di peperone e rosolate un paio di minuti, poi coprite e proseguite la cottura per una decina di minuti, aggiungendo all'occorrenza un cucchiaio di acqua.
Aggiungete il riso, fate tostare e sfumate con il vino bianco.

Aggiungete infine il brodo, la bustina di zafferano, coprite e lasciate cuocere.
Un paio di minuti prima del tempo di cottura del riso passate alla funzione "warm", unite il Parmigiano grattugiato e la robiola; mantecate e lasciate riposare per qualche minuto.

...e buonappetito!