venerdì 28 marzo 2014

Le Chat Gourmand e la Slow Cooker: "Pollo alle Erbe Provenzali"


Miao amici, 
come potete vedere sono tornato in cucina,
e come promesso torniamo a parlare di una delle nostre caccavelle preferite, ovvero la Slow Cooker.
La ricetta di oggi è semplicissima, leggera e sfiziosa come sempre.

"Pollo alle Erbe Provenzali - nella Slow Cooker"

Tipo di Portata: secondo Piatto
Tempo di Preparazione: 15'
Tempo di Cottura: 8 ore su "LOW" ("MEDIUM" nel caso di una SC Morphy Richards)

INGREDIENTI:

Nota: le dosi che seguono sono adeguate per una slow cooker da 3,5 lt.

- 4 sovracosce di pollo senza pelle
- 2 cucchiaini di olio EVO + 1 noce di burro
- 125 ml birra chiara (quella che preferite)
- 2 foglie di alloro
- 1 grosso pizzico di misto di erbe Provenzali
- 2-3 cucchiai di farina
- sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Scaldate una padella a calore medio. 
Intanto infarinate i pezzi di pollo. 
Quando la padella e' calda al punto giusto mettetevi l'olio e il burro e doratevi il pollo, lasciandolo cuocere 2-3 minuti per lato; salate e pepate.

Trasferite le sovracosce nella slow cooker e versatevi sopra la birra, cospargete con le erbe e aggiungete l'alloro.  
Coprite e lasciare cuocere per 8 ore su "LOW" ("MEDIUM" nel caso di una SC Morphy Richards).



Meooww! Attenzione! Il pollo deve essere freddo di frigorifero quando lo si prepara ma non surgelato, se lo e' va prima fatto scongelare completamente.

Buonappetito!