lunedì 9 marzo 2020

Coronavirus Lockdown: Le Chat Gourmand riparte con "Granola noci e banane"

COVID-19 Lockdown - Feline Edition
Miao amici,
quanti anni sono passati dall'utimo post?
Che vergogna... più di 3 anni.
Come state?
Io e la mia sous-chef Brisée come potete vedere... stiamo una bellezza.
La nostra mamma a due zampe mi dice che ormai sono un "gatto senior" perché quest'anno compirò 10 anni... Ma io non ho mica capito cosa significa eh... ho ancora voglia di giocare come un cucciolo.

E la vedo preoccupata in questi giorni la mamma.
Da 2 settimane è a casa dal lavoro, perché la piscina è chiusa.
Pare che in giro per il mondo si stia diffondendo molto velocemente uno schifoso virus, il Coronavirus, contagiosissimo e molto pericoloso soprattutto per le persone anziane o già deboli per altre malattie.
Vero mamma?

"Sì Merlino, purtroppo è così, l'epidemia si diffonde, e per limitare il contagio è indispensabile stare il più possibile a casa, evitare i contatti e  gli spostamenti non strettamente necessari. Pensa Merlino, proprio da ieri la Lombardia è stata dichiarata Zona Rossa, ovvero bisogna evitare di entare o uscire dalla regione a meno di non avere un reale giustificato motivo, inoltre ci sono restrizioni di orario per i bar e i ristoranti, sono sospese le attivtà sportive, musei e luoghi di intrattenimento sono chiusi, le scuole sono chiuse.
E anche fare la spesa può diventare complicato.
Ma niente paura Merlino, tu e Brisée state tranquilli, i gatti non si ammalano per il coronavirus."

...Che cosa triste mamma.
Ma noi possiamo fare qualcosa?

"Certo Merlino. Per esempio riattivare il blog e proporre qualche ricetta buona, semplice e soprattutto salutare. 
E ti dirò di più, avremo anche il supporto della mia amica Chiara Gitto, farmacista e biologa nutrizionista, che sulla sua Pagina Facebook commenterà le ricette dal punto di vista dei valori nutrizionali"

Ci sto mamma! Ho già pronta un'ottima idea per la colazione!
Pronti...? Ai fornelli... Via!

"Granola Noci e Banana"

Tipo di Portata: colazione
Tempo di Preparazione: 10'
Tempo di Cottura: 30'

INGREDIENTI (per 8-10 porzioni):

- 2 banane appena mature
- 75g olio di semi (in alternativa 70g olio di semi + 5g olio di cocco)
- 120g miele (acacia o millefiori)
- 250g fiocchi di avena
- 100g gherigli di noci
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- un pizzico di sale

PREPARAZIONE
Preriscaldare il forno a 200°.
Mettere le banane con la buccia nel forno e farle arrostire finché l'esterno diventa marrone.
Togliere dal forno, lasciar raffreddare, togliere la buccia e mettere la polpa nel recipiente del mixer.
Aggiungere l'olio,  il miele, la cannella e un pizzico di sale e azionare il mixer per pochi secondi a velocità medio-alta finché il composto risulti miscelato.
Aggiungere i 3/4 dei fiocchi di avena, azionare il mixer a velocità medio-bassa fino a che i fiocchi non risultino ricoperti.
Aggiungere i gherigli di noce miscelare.
Infine aggiungere i rimanenti fiocchi d'avena e miscelare fino a che la granola non si "aggrega".
Distribuire il composto su una teglia ricoperta con carta da forno e infornare per 10'.
Spezzettare il muesli e capovolgere/mescolare per cuocerlo uniformemente. 
Infornare per altri 10'-15' fino a doratura.
Spegnere il forno lasciando la teglia all'interno per altri 10' fino a che il muesli non diventa croccante.
Rimuovere dal forno e lasciare raffreddare.

Per una super-colazione, abbinate una porzione di muesli con 125g di Yogurt greco 0% grassi e frutta fresca a piacere!

Buon Lunedì!

...a proposito... VI SIETE LAVATI BENE LE ZAMPE?!





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