sabato 21 marzo 2020

Coronavirus lockdown: Torta Salata "Bontà di Semi"



Arresti domiciliari - Settimana 2 - Giorno 6

Miao amici,

come state?
Siamo quasi alla fine della seconda settimana di reclusione.
Come potete vedere, io sto rispettando alla lettera le disposizioni ministeriali, e me ne sto buono buono a casa...

...e voi? State facendo la vostra parte per sconfiggere lo schifoso virus?

Io tanto per non sbagliare cerco di tirarvi un po' su il morale, almeno nel fine settimana, e vi propongo un'idea sfiziosa per il vostro aperitivo, o per il brunch della domenica.
Per la ricetta di oggi, ho pensato di utilizzare la pasta sfoglia "Bontà di Semi" Buitoni, ovvero una sfoglia arricchita con semi di chia, girasole e lino, di cui la nostra nutrizionista di fiducia ci rivelerà qualche curiosità sulla sua pagina Facebook.

"Torta Salata Bontà di Semi con cavolo nero, porri  e scamorza affumicata"

Tipo di portata: Piatto Unico
Tempo di preparazione: 15'
Tempo di cottura: 15' per le verdure + 30' in forno

INGREDIENTI:

- 1 confezione di pasta sfoglia rotonda Buitoni "Bontà di semi"
- 1 porro
- 200g foglie di cavolo nero
- 100g spinaci novelli
- 200g scamorza affumicata
- 1 uovo
- 30ml latte
- olio EVO
- sale, pepe

PREPARAZIONE:


Tagliare il porro a rondelle sottili, mondare il cavolo nero eliminando la nervatura centrale e tagliando le foglie grossolanamente.
Far appassire il porro in poco olio EVO e pochissima acqua, aggiungere il cavolo nero e gli spinaci e far saltare pochi minuti.
Nel frattempo scaldare il forno a 180° e tagliare la scamorza a dadini.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia nella sua carta forno in uno stampo da crostata da 24cm. Ricoprire con le verdure, la scamorza a dadini e 1 uovo sbattuto allungato con poco latte.
Infornare per 30' a 180°

Buon appetito!





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